De tapeo en Martinnus

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Tortilla Martinnus

Martinnus es uno de nuestros bares o taperías favoritas en Cangas do Morrazo (Pontevedra) para disfrutar compartiendo unas tapas o para tomar un menú del día diferente y a buen precio. A continuación, os hablo un poco de su carta y precio.

Raciones para compartir en Martinnus

gyozas de verduras en Martinnus

Lo primero son los entrantes. Disponen de croquetas con distintos rellenos, gyozas de verduras, mejillones con vinagreta de algas, crujientes de pollo, revuelto de zamburiñas, nachos o algunos complementos más como el «Combo Martinnus«: croquetas de jamón, crujientes de pollo y patatas fritas con ketchup y alioli casero. Nuestros favoritos son las croquetas de cecina con guacamole y las gyozas de verduras. Todas las raciones son abundantes y los precios rondan los 5-10€.

croquetas de cecina con guacamole

Si vais a compartir entre varias personas no os olvidéis nunca de sus Tortillas. Nuestras favoritas: tortilla de patata (sin añadidos), de chistorra o con mayonesa y atún. Los precios están entre 6 y 8€.

Ofrecen raciones veganas y vegetarianas, tostas y ensaladas. Os recomendamos las dos ensaladas con ahumados; la de sardinas ahumadas o la de salmón y bacalao ahumado.

Tosta pulled pork

En cualquier caso, si simplemente estáis tapeando por el pueblo, os recomendamos que lo apuntéis a vuestra lista para tomar un vino o vermut (mi favorito de la carta es el «Nordesía» con toque de ginebra), acompañado de una de sus raciones o entrantes.

Platos si no quieres compartir…

Si hay alguien en esta mesa que no gusta compartir, tiene unas opciones para no dejar a nadie que le robe ni un poquito. Nuestras recomendaciones: Espaguetis negros con langostinos y huevas de erizo de mar, entrecot de vaca vieja, brochetas de pollo, lagarto ibérico, bacalao asado o brochetas de rape.

Platos que no os dejarán con hambre y cocinados con moito xeito. Precios entre 10 y 14,50€.

Menú del día del Martinnus

El menú del día de Martinnus lo tenéis por 11€ o por 7,50€ si solo queréis un plato. Incluye pan, café, postre o medio gin tonic.

El menú consiste en un primer plato fijo y 2 segundos a elegir. Suelen tener opciones para todos los gustos: algunas veces tienen alguna opción vegetariana y lo más común es encontrarte dos segundos a elegir entre carne o pescado.

Todos platos elaborados con materia prima de calidad como alubias con calamares, solomillo de cerdo con arroz de verduras y pimientos salteados o tallarines de arroz con pato desmigado, portobelos y trigueros. Pero yo tengo debilidad por un plato que a veces está en el menú y que me encantaría encontrar algún día en la carta diaria, estoy hablando de la ventresca de atún.

Postres Martinnus

medio gin tonic

Al margen de los postres, es uno de los pocos sitios donde me gusta tomar un gin tonic, también porque ofrecen la opción de tomar medio, pero sobre todo porque los elaboran con mucho mimo. Por lo que si algún día os habéis pasado con las raciones o el menú, esta opción es un gran acierto.

 postre de plátano, dunllce de leche y galletas

Sin embargo, los postres de Martinnus son una delicia: chocolate blanco con frutos rojos, «Dalky by Martinnus» (chocolate con leche y nata montada), mousse ferrero, copa de plátano, dulce de leche y galletas o su deliciosa tarta de queso.

En cualquier caso os indico que este establecimiento dispone de take away y terraza. Os dejo su dirección y esperamos que hagáis una visita para poder compartir sus deliciosas raciones. Recordad ir con tiempo, sobre todo los fines de semana ya que suele estar bastante concurrido (no podía ser de otra manera…).

Dirección: Rúa Eduardo Vincenti 6, Cangas do Morrazo (Pontevedra).